Angelo Gaja è nato ad Alba nel 1940 ed è oggi la quarta generazione alla guida dell'azienda di famiglia. È uno dei produttori di vino più importanti al mondo ed è noto per i suoi vini eleganti e opulenti. In Piemonte fu pioniere per la vinificazione dei singoli vigneti e il successivo affinamento dei vini in barrique. È già riuscito a realizzare il famoso tre bicchieri per ottenere premi dal Gambero Rosso. Dal 1996 Angelo Gaja ha impiantato anche circa 60 ettari di vigneto in Maremma . Nonostante la scelta di vitigni piantati in tutto il mondo, Gaja non vuole produrre vini che si adattino ai gusti internazionali, ma piuttosto quelli che rispecchino il terroir locale ed esprimano eleganza, freschezza e facilità di beva! L' azienda vinicola Ca Marcanda in Maremma colpisce per la sua magnifica architettura, che si fonde perfettamente con il paesaggio toscano. La zona offre un clima eccellente per la coltivazione di vitigni internazionali.