Angelo Gaja est né à Alba en 1940 et représente aujourd'hui la quatrième génération à la tête de l'entreprise familiale. C'est l'un des producteurs de vin les plus importants au monde et est connu pour ses vins élégants et opulents. Dans le Piémont, il fut un pionnier dans la vinification de vignobles individuels et le vieillissement ultérieur des vins en barriques. Il a déjà réussi à réaliser le fameux tre bicchieri pour obtenir des récompenses de Gambero Rosso. Depuis 1996, Angelo Gaja a également planté environ 60 hectares de vignes dans la Maremme . Malgré le choix des cépages plantés partout dans le monde, Gaja ne souhaite pas produire des vins qui s'adaptent aux goûts internationaux, mais plutôt ceux qui reflètent le terroir local et expriment élégance, fraîcheur et facilité de dégustation ! La cave Ca Marcanda dans la Maremme impressionne par sa magnifique architecture qui se fond parfaitement dans le paysage toscan. La région offre un excellent climat pour la culture de cépages internationaux.