Vertigo Rosso delle Venezie IGT 2019
Livio FellugaTipologia | Rotwein |
Origine | Italia, Friuli |
Produttore | Livio Felluga |
Denominazione | IGT |
Vitigni |
Cabernet Sauvignon 35 %, Merlot 65 % |
Affinamento | 12 mesi in piccole botti di rovere e acciaio inox |
Formato | 75 cl |
Annata | 2019 |
Consumo ideale | fino a 10 anni |
Temperatura di servizio | 8 - 10°C |
Grado alcolico | 13 % |
Numero articolo | 14301719 |

Vinificazione: le uve vengono accuratamente diraspate e il frutto viene poi pigiato. La fermentazione avviene con macerazione sulle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Il succo viene frequentemente pompato sul cappello per circa tre settimane per estrarre colore e aroma dalle bucce e poi imbottigliato. Affinamento: l'affinamento in acciaio inox e in piccole botti di rovere francese dura 12 mesi. Il vino imbottigliato viene solitamente conservato in cantine a temperatura controllata per almeno quattro mesi.
Nobile accompagnamento a carni rosse e pollame
Colore: rosso violaceo intenso, quasi impenetrabile. Profumo: seducente ed intenso. Le note avvolgenti di ciliegia matura, lampone, mora, albicocca e nashi si mescolano a note speziate di vaniglia e foglia di tabacco. Palato: Attacco morbido e sensuale. La dolcezza della frutta matura e della scorza d'arancia candita completano l'eleganza della struttura tannica. Finale speziato di curcuma e cannella.
-
DM Vini Emmen 2
-
DM Vini Luzern Attualmente non disponibile in questa sede