Roberto Voerzio

Roberto Voerzio è senza dubbio uno dei viticoltori di Barolo più capaci e migliori degli ultimi due decenni. Nel 1987 si separa dall'azienda dei genitori e in brevissimo tempo riesce a entrare nel gruppo dei migliori produttori piemontesi. I suoi quasi 10 ettari di vigneti sono situati nel territorio di La Morra, nelle singole migliori e più importanti località. Il suo stile di vino è una sintesi sensata tra modernità e tradizione. Il pilastro della sua filosofia di qualità è la costante ricerca della qualità in vigna e le rese radicalmente basse. Il Barolo a cui punto, dice il miglior enologo, dovrebbe essere complesso nel profumo e focoso nel gusto. Ad ogni nuova annata, Voerzio si colloca tra i migliori produttori di vino Barolo in assoluto. Ciò è chiaramente dimostrato dalle valutazioni massime, vicine ai 100 punti, che Voerzio riceve regolarmente negli anni molto buoni. Oltre agli ottimi Barolo, Voerzio produce ottimi vini da uve Dolcetto e Barbera .