Marsala Vergine DOP
Tenute OrestiadiTipologia | Marsala |
Origine | Italia, Sicilia |
Produttore | Orestiadi Sicilia |
Denominazione | DOC |
Affinamento | 15 mesi in botti di legno |
Formato | 75 cl |
Temperatura di servizio | 16 - 18 ° C |
Grado alcolico | 18 % |
Numero articolo | 76181100 |
Come tutti i vini liquorosi, anche al Marsala va aggiunto l'alcol. A seconda della tipologia è consentita l'aggiunta di “mistella” (mosto non più fermentabile per l'aggiunta di alcol), nonché di mosto bollito e concentrato. Per il Marsala Fine, Superiore e Superiore Riserva Ambra è obbligatoria l'aggiunta di almeno l'1% di mosto, mentre è vietata per le versioni Oro e Rubino. Al Marsala Vergine non possono essere aggiunti né mistella né mosto ridotto o concentrato. Il Marsala Vergine è sempre assolutamente secco.
Alla gente piace gustare il Marsala con il dessert, prima del pasto o con un sigaro.
Il vino liquoroso, che è maturato in botti di legno per 15 mesi, ha un carattere molto tipico del Marsala. È molto forte e aromatico. I suoi aromi ricordano la frutta secca e le mandorle fino a note di liquirizia e rovere.
-
DM Vini Luzern 3
-
DM Vini Emmen 5