Marsala Vergine DOP
Tenute OrestiadiType | Marsala |
Origine | Italie, Sicilia |
Producteur | Orestiadi Sicilia |
Appellation | DOC |
Vieillissement | 15 mois en fûts de bois |
Contenu | 75 cl |
Température de service | 16 - 18 ° C |
Teneur en alcool | 18 % |
Numéro d'article | 76181100 |
Comme tous les vins fortifiés, il faut également ajouter de l'alcool au Marsala. Selon la typologie, l'ajout de "mistella" (moût qui n'est plus fermentescible en raison de l'ajout d'alcool), ainsi que de moût bouilli et concentré est autorisé. Pour Marsala Fine, Superiore et Superiore Riserva Ambra, il faut ajouter au moins 1% de moût, alors qu'il est interdit pour les versions Oro et Rubino. Ni mistella, ni moût bouilli ou concentré ne peuvent être ajoutés au Marsala Vergine (littéralement « vierge »). Marsala Vergine est toujours absolument sec.
Les gens aiment déguster le Marsala au dessert, avant un repas ou avec un cigare.
Le vin de liqueur, élevé en fûts de bois pendant 15 mois, présente un caractère très typique de Marsala. C'est très fort et aromatique. Ses arômes rappellent les fruits secs et l'amande jusqu'aux notes de réglisse et de chêne.
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DM Vini Luzern 3
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DM Vini Emmen 5