Lambrusco Dolce Quercioli Reggiano
Medici ErmeteTipologia | Rotwein |
Origine | Italia, Emilia Romagna |
Produttore | Medici Ermete Emilia Romagna |
Denominazione | DOC |
Vitigni | Lambrusco 100 % |
Affinamento | Nel serbatoio d'acciaio |
Formato | 75 cl |
Consumo ideale | fino a 4 anni |
Temperatura di servizio | 8 - 10°C |
Grado alcolico | 8,5 % |
Numero articolo | 12255550 |
Il Lambrusco è un vino rosso frizzante e fruttato prodotto principalmente nella zona di Modena, Parma e Reggio nell'Emilia. I vini sono prodotti esclusivamente con uve Lambrusco o con una piccola percentuale di uve Ancellotta per rafforzare il colore (a causa del colore rosso scuro, il vitigno Ancelotta viene talvolta chiamato Rossissimo). I vini sono prodotti sia secchi (fino a 15 g/l di zucchero residuo) che dolci (circa 40-50 g/l di zucchero residuo) e vengono esportati in grandi quantità. Il Lambrusco va bevuto giovane.
Si sposa bene con insaccati sostanziosi come mortadella e salame, lardo e pancetta. Si abbina bene anche con formaggi a pasta dura e pani rustici.
Viola denso, quasi nero; naso intenso, note di ciliegie scure e prugne. Meravigliosamente frizzante in bocca, molto denso e concentrato, con more, prugne e spezie terrose. Presenta un perlage molto bello con un finale piuttosto lungo.
-
DM Vini Emmen 3
-
DM Vini Luzern Attualmente non disponibile in questa sede