Lambrusco Dolce Quercioli Reggiano
Medici ErmeteType | Rotwein |
Origine | Italie, Emilia Romagna |
Producteur | Medici Ermete Emilia Romagna |
Appellation | DOC |
Cépages | Lambrusco 100 % |
Vieillissement | Dans le réservoir en acier |
Contenu | 75 cl |
A consommer idéalement | jusqu'à 4 ans |
Température de service | 8 - 10°C |
Teneur en alcool | 8,5 % |
Numéro d'article | 12255550 |
Le Lambrusco est un vin rouge pétillant et fruité, produit principalement dans les régions de Modène, Parme et Reggio nell'Emilia. Les vins sont produits à partir de lambrusco en monocépage ou contiennent une petite quantité d'ancellotta pour renforcer la couleur (en raison de sa couleur rouge foncé prononcée, le cépage ancelotta est parfois appelé Rossissimo). Les vins sont vinifiés aussi bien en sec (jusqu'à 15 g/l de sucre résiduel) qu'en moelleux (environ 40 à 50 g/l de sucre résiduel) et sont exportés en grandes quantités. Un lambrusco doit être bu jeune.
Se marie bien avec les charcuteries copieuses telles que la mortadelle et le salami, le lard et le bacon. Se marie également bien avec les fromages à pâte dure et les pains rustiques.
Violet dense, presque noir ; nez intense, notes de cerises noires et de prunes. Merveilleusement piquant en bouche, très dense et concentré, avec des mûres, des prunes et des épices terreuses. Montre un très beau perlage avec une finale assez longue.
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