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Die Obstliköre von Marzadro zeichnen sich durch frische und raffinierte, typische Aromen der Berge aus. Sie sind das Erg ebnis eines kontinuierlichen Engagements, Produkte ins Leben zu rufen, bei denen die Qualität der verwendeten Rohstoffe absolute Priorität hat. |
Zibibbo |
Bei diesen aussergewöhnlichen Produkt wurde alles berücksichtigt: das Aussehen, das Aroma, die Konsistenz und natürlich der Geschmack. Die Lieferung erfolgt nach gründlicher sensorischer Analyse, wobei die Gesamtheit bewertet wird, umfassend die Luftigkeit, Struktur des Teigs und eine komplette organoleptische Kontrolle. |
Cabernet Sauvignon, Nero D'Avola |
Dunkles Rubinrot, Aromen von reifen Früchten mit säuerlichen Noten, frisch, reichhaltig, gut ausgewogen, 15-20 Tage Mazeration auf den Schalen. |
Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Rose, Orangenschale mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Zarte Nase mit den charakteristischen Anklängen des Pinot und Brotkruste. Cremig im Mund, aber trocken und entschieden, gekennzeichnet durch die richtige Säure im Hintergrund. |
Le Diciotto Lune einen ätherischen Duft und einen runden Geschmack akzentuierter Kirscharomen verleiht. Eine Verschmelzung von Sinneseindrücken, die ein einzigartiges Erlebnis bieten. |
Calabrese |
In der Nase ist er kirschrosa und zeigt angenehme und frische Noten von Erdbeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er frisch, rund und ausgewogen mit einer guten Säure im Auftakt und einem weicheren Abgang von entscheidender Persistenz. |
Cabernet Sauvignon, Nero D'Avola |
Kräftige violett- bis rubinrote Farbe, üppiges Fruchtbouqet, voluminöseer Körper mit feiner Eleganz. |
Nebbiolo, Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Tiefes Gelb mit goldenen Reflexen. Feinkörnige und anhaltende Perlage. In der Nase aromen vom Nuss, Zitrusfrüchte unda und warmen Gewürzen. Im Gaumen frisch, mit rassiger Säure. Im Abgang aromen von grünem Apfel und Pfirsich. |
Müller Thurgau, Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Chardonnay |
Farbe: grünlich bis gelb Geschmack: trocken, lebhaft, mit angenehmer Fülle In der Nase frisch-fruchtig, zart, nach Ananas und Banane |
Calabrese |
In der Nase ist er kirschrosa und zeigt angenehme und frische Noten von Erdbeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er frisch, rund und ausgewogen mit einer guten Säure im Auftakt und einem weicheren Abgang von entscheidender Persistenz. |
Die Obstliköre von Marzadro zeichnen sich durch frische und raffinierte, typische Aromen der Berge aus. Sie sind das Erg ebnis eines kontinuierlichen Engagements, Produkte ins Leben zu rufen, bei denen die Qualität der verwendeten Rohstoffe absolute Priorität hat. |
Chardonnay, Pinot Bianco / Pinot Blanc / Weissburgunder, Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Im brillanten Kelch mit seinen goldenen Reflexen und der zarten, anhaltenden Perlage ist das Aromaprofil geprägt von der vitalen Frische von Zitrone und weissem Pfirsich, duftenden Noten von Wildkräutern und Zitronenblüten, mit einer straffen, lebendigen Energie, die einen trockenen, scharfen Schluck vorwegnimmt, dynamisch in seinen frischen, würzigen Noten, mit einem anhaltenden, harmonischen Abgang. |
Grüner Veltliner, Kerner, Pinot Grigio / Pinot Gris / Grauburgunder, Sylvaner |
In der Farbe strahlt der Adamantis förmlich in hellem Gold. Sein komplexer Duft offenbart die Frische des Eisacktals. Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen mit einem eleganten, leicht würzigen und mineralischen Abgang. Geniessen Sie ein Bouquet von weissen Blumen, begleitet von tropischen Früchten, Pfirsich und einem Hauch von Bergkräutern. Die vielschichtigen Zitrusaromen machen jede Verkostung zu einem unvergesslichen Erlebnis. |
Arneis |
Die Farbe ist strohgelb, der Geschmack ist trocken, frisch am Gaumen und leicht fruchtig. Wunderbar als Aperitif. |
Cabernet Franc |
Der JAC Cabernet Franc IGT Toscana Rosso 2021 präsentiert sich als eleganter Wein, geprägt von der Höhenlage auf 500 m ü. M. und des reichen, mineralischen Bodens, welche ihm seine charakteristische lebendigen Säure verleihen. Die 20-monatige Barrique-Reifung verleiht ihm Noten von roten Beeren, Vanille und Zedernholz, ergänzt durch feine, reife Tannine. Die 12 Monate Flaschenreife sorgen für eine harmonische Ausgewogenheit und einen langen Abgang. Mit seinem mittleren bis kräftigen Körper kombiniert der Wein Finesse und Struktur und zeichnet sich durch Aromenvielfalt und Balance aus. |
Inzolia |
Der Orange von Tenute Orestiadi zeichnet sich durch eine blassorange Farbe aus, mit wilden und charakteristischen Aromen in der Nase. Am Gaumen ist er weich und schmackhaft mit einem schönen Säurekern und einer süßen Fruchtigkeit im Abgang. Ein einzigartiger Wein für einen unkonventionellen Aperitif! |
Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Farbe: intensives rubinrot. Geschmack: trocken, mit angenehmer Säurestruktur und samte, elegante Tannine. In der Nase: intensiv und komplex, nach Sauerkirsche, rote Johannisbeere und Himbeere, ausgewogen nach Lakritze mit einer leichten Rauchigkeit. |
Verdicchio |
Intensives gleichmässiges und kristallines Gelb, mit goldenen Reflexen. Elegantes Bouquet, komplex in der Nase, blumig. Süsse Noten vermischen sich mit Mandel-, Butternoten, treffen auf leicht zitronige Mineralnoten und verschmelzen zu einem aussergewöhnlichen Bouquet von ungewöhnlicher Fülle und Intensität. Opulent und konzentriert am Gaumen, sehr würzig, mit schöner Süsse und ausgezeichneter Länge und Nachhaltigkeit. Finale mit Noten von gerösteten Mandeln |
Chardonnay, Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Die Mousse des Parosé fällt sofort durch ihre Grösse und Ausdauer im Glas auf, mit dicken, weissen Blasen, die mit Überzeugung aufsteigen. Die Nase ist intensiv und breit gefächert, ohne jemals von fremden Noten überlagert zu werden: Dies ist ein Wein, der drei Jahre lang gereift ist. Die Farbe ist ergreifend, ähnlich einer Frühlingsdämmerung, bernsteinfarben und reflektierend dank der Alabasteradern. Das Aroma ist aufregend, mit einer Intensität und Dichte von Reflexen, die zu einer sorgfältigen Analyse einladen. Am Gaumen zeigt sich eine schillernde Vielfalt von gekochten Früchten und eine lebendige Vegetation. Dazu gesellen sich Anklänge an hausgemachte Kuchen, getränkt mit dem Likör der Festtage. Das Geschmackserlebnis ist ein Fest für sich, eröffnet durch die plötzliche, seitliche Erinnerung an Winterkastanien und mit einer knackigen Entwicklung hin zu einem anhaltenden, umhüllenden Abgang, der von einer Reife und Euphorie geprägt ist, die von einer trockenen, präzisen Umarmung wie bei einem Abschied umh |
Zibibbo |
Spontane Gärung durch die in den Schalen vorhandenen einheimischen Hefen. Die Gärungsmazeration dauert über 40 Tage. Während dieser Phase geben die Schalen langsam die Farbe und die Aromen des Zibibbo an den Wein ab, wobei wie bei einem Rotweinprozess ein Umpumpen stattfindet. Während der Verarbeitung werden keine Korrekturen oder Zusätze vorgenommen, und der Tank wird in der oxidativen Phase entleert. |
Greco Nero, Magliocco |
Von intensiver rubinroter Farbe mit violetten Reflexen, verzaubert er die Nase mit einem breiten und anhaltenden Bouquet mit intensiven Noten von reifen roten Früchten, Anklängen von schwarzem Pfeffer, Leder und Schokolade, die gut mit leichten Vanille- und Röstnoten integriert sind, die durch den Ausbau im Holz diktiert werden. Am Gaumen ist er komplex und einhüllend. Weiche und elegante Tannine. |
Alicante, Ciliegiolo, Sangiovese |
Der Capatosta zeigt ein tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Nuancen. Sein intensives Aroma vereint die fruchtige Fülle des Sangiovese mit mediterraner Eleganz. In der Nase entfalten sich verlockende Noten von Kirschen, Pflaumen und einem Hauch Kokosnuss. Am Gaumen präsentiert er sich harmonisch und würzig, mit markanten Tanninen und lebendiger Säure für ein beeindruckendes Finish. |
Chardonnay, Pinot Bianco / Pinot Blanc / Weissburgunder, Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Nach fast 24 Monaten auf der Hefe erreicht der Brut sein Gleichgewicht und ist bereit, degorgiert zu werden. Der weissgoldene Kelch hat eine feine, samtige Perlage. Das feine Aromaprofil mit floralen Noten von Holunderblüten und Weissdorn verleiht der Frische der Frucht zarte Nuancen zwischen mediterranen Zitrusfrüchten und weissen und gelben Früchten, mit Anklängen von Kräutern und Mandeln. Der Schluck hat ein erfreuliches Verhältnis von Frische und Frucht mit einem lang anhaltenden Abgang, der raffiniert und harmonisch ist. |
Cabernet Franc |
Er beeindruckt mit seiner intensiven Rubinrot-Färbung. In der Nase dominieren reife dunkle Beeren, ergänzt durch grüne Akzente, Nelkenwürze und eine leichte Vanille-Note. Geschmacklich präsentiert er sich vollmundig und strukturiert, wobei eine kräftige Tanninstruktur und eine markante Säure für Tiefe sorgen. |
Bernsteingolden mit Kupfer- und Mahagoni-Schimmer. Duft von Gewürzen, Pfeffer und Koriander, und Beeren. Reichhaltige Fruchtaromen von Feige und Kompott. Mandeln und Walnüsse. Bienenwachs und Sandelholz. Rund und fruchtig im Geschmack, anschliessend die kennzeichnende Kraft und Finesse der Eaux-de-vie aus der Grande Champagne. Langanhaltender und geschmeidiger Abgang. |
Elegante Bernsteinfarbe, in der Nase intensive Röstaromen und Vanillenoten. Am Gaumen schmeichelnd, rund, voll, weich, süss und samtig, mit typischen Noten, welche an die Magliocco-Trauben erinnern. |