Sadi Malot

Alles begann mit Socrate Malot, dem Gründer von Sadi Champagne. Als Hommage an seinen Bruder Sadi, der so genannt wurde, weil er am Tag der Ermordung von Sadi Carnot (französischer Präsident von 1887 bis 1894) geboren wurde und im Ersten Weltkrieg starb, gab er seinem Unternehmen und seinem Sohn diesen Namen von grosser historischer Bedeutung. Heute führt sein Urenkel den Namen weiter und arbeitet weiter mit seinem Vater zusammen. Fünf Generationen von Winzern haben 10 Hektar Rebfläche – 80 % Chardonnay in Villers-Marmery und 20 % Pinot Noir in Verzy – mit grösster Sorgfalt und Aufmerksamkeit bewirtschaftet. Vor einigen Jahren wurde auf nachhaltige Methoden umgestellt, da man überzeugt ist, dass dieser umweltfreundliche Ansatz der Schlüssel zu den hochwertigen Champagnern ist, die heute hergestellt werden. Das Ziel ist es, vollständig biologisch zu arbeiten, und der erste Schritt war die Umstellung der Pinot Noir-Weinberge, die 2017 begonnen wurde.