Etna Rosso La Gelsomina DOC 2019
La GelsominaTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Sicilia |
Produzent | La Gelsomina Presa |
Klassifikation | DOC |
Traubensorten |
Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese |
Ausbau | 3 Monate im Stahltank. Danach 4 Monate in der Flasche |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2019 |
Genussphase | bis 10 Jahre |
Ausschenktemperatur | 16 - 18° C |
Alkoholgehalt | 14 % |
Artikel-Nr | 19758719 |
Eine Mischung aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio, die zu Etna Rosso DOC wird. Ein Wein mit starkem Charakter, der die besten Eigenschaften des Vulkans in sich vereint.
Wild, rotem Fleisch, Hammelfleisch und würzigen Käsesorten.
Rubinrot mit granatroten Reflexen. Elegant und intensiv mit Anklängen an rote Früchte und Vanille. Voll und harmonisch, spiegelt er den typischen Charakter des Nerello Mascalese in seiner ganzen Noblesse wider.
-
DM Vini Luzern 10
-
DM Vini Emmen 34