Passito Moscato La Gelsomina Etna IGT
La GelsominaTyp | Süsswein |
Herkunft | Italien, Sicilia |
Produzent | La Gelsomina Presa |
Klassifikation | DOC |
Traubensorten | Moscato 100 % |
Ausbau | 8 Monate in Barriques, 2 Monate in der Flasche |
Inhalt | 50 cl |
Genussphase | bis 10 Jahre |
Ausschenktemperatur | 9 - 11°C |
Alkoholgehalt | 12,5 % |
Artikel-Nr | 19488798 |
Ein Kleinod, das nur wenige Weingüter in der Muntagna besitzen: der Moscato dell'Etna passito, dessen Trauben in den Weinbergen wachsen, die den See von La Gelsomina umarmen und von der Morgensonne geküsst werden.
Käse, Leberpastete und typisch sizilianisches Gebäck
Farbe:Süsse goldgelbe Farbe Nase: Ein Hauch von überreifen Früchten mit einem Bouquet von weissblättrigen Früchten und Orangenblüten Gaumen:Frisch und delikat, angenehm am Gaumen mit typischen Noten der Muskateller-Traube
-
DM Vini Luzern 3
-
DM Vini Emmen 5