Weinberge, Olivenhaine und Zitrusplantagen umrahmen das Gelände, auf dem sich die FATTORIA SAN FRANCESCO befindet. Sie liefern exzellente Produkte aus Weinbergen, die in einem aussergewöhnlichen Weinbaugebiet wachsen, den berühmten 2.500 Hektar, die das Gebiet von Cirò D.O.C. bilden. Die Exzellenz der Produktion kommt von diesen Hügeln, die das Meer überblicken, wo die verschiedenen Anbauten der einheimischen Rebsorten (gaglioppo, magliocco und greco bianco) das Ergebnis sorgfältiger Anbautechniken sind, die das richtige Gleichgewicht zwischen handwerklicher Produktion und Innovation darstellen.
Der Weinkeller hat eine Produktionskapazität von mehr als 1.000.000 Flaschen; sein Fassungsvermögen zwischen Barriques und Stahltanks beträgt 8500 HL. Strenge Qualitätskontrollen begleiten die Trauben während des gesamten Anbauzyklus bis hin zur Abfüllung.
Die Kellerei verfügt über eine hochtechnologische Anlage, die aus automatischen Pressen für die sanfte Pressung und verschiedenen Arten von Vinifikatoren besteht